Иностранные слушатели подготовительного отделения ТюмГУ на онлайн-обучении

«Преподаватели всеми силами помогают слушателям адаптироваться к новой ситуации, и результаты показывают, что переход прошел в общем успешно».
Иностранные слушатели подготовительного отделения ТюмГУ на онлайн-обучении
Иностранные слушатели подготовительного отделения ТюмГУ на онлайн-обучении

На данный момент на подготовительном отделении ТюмГУ обучается 109 иностранных слушателей по трем программам: стандартной, интенсивной и углубленной. Программы выдаются в полном объеме, в формате онлайн с применением дистанционных технологий.

«Преподаватели всеми силами помогают слушателям адаптироваться к новой ситуации, и результаты показывают, что переход прошел в общем успешно, – комментирует Наталья Дзида, заместитель директора Регионального института международного сотрудничества. – Каждый урок начинается с беседы о самочувствии, настроении слушателей, обсуждаются насущные вопросы. Раз в неделю проводится онлайн-совещание работников РИМС для решения возникающих проблем. Поэтому ситуация в целом оптимистичная».

Тем слушателям, которые сейчас находятся в кампусе университета, сотрудники ТюмГУ, бадди и тьюторы оказывают всестороннюю помощь, обеспечивают моральный комфорт. 

На одном из занятий по грамматике русского языка ребятам было дано задание написать о плюсах и минусах дистанционного образования в период самоизоляции. Студенты отметили, что в это время они много занимаются, посещают онлайн-занятия, делают домашние задания. Большинство просит еще больше онлайн-занятий и видеоуроков, чтобы лучше понять материал. Из минусов – мало движения, личного общения как с друзьями, родными, так и с преподавателями, по которым они тоже скучают. Все слушатели желают своим педагогам здоровья и благодарят  за помощь в это трудное время.

Справочно:

В 2018–2019 учебном году выпускниками подготовительного отделения РИМС стали 45 слушателей из 18 зарубежных стран.  Большинство из них (36 человек) поступили в ТюмГУ и продолжают обучение по разным программам бакалавриата и магистратуры.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением COVID-19 в мире, Тюменский госуниверситет планирует выполнить поставленную Министерством науки и высшего образования РФ задачу по привлечению иностранных студентов в вуз. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Меню