ТюмГУ заботится о своих студентах

В ситуации временного прекращения ж/д- и авиасообщения между Россией и Республикой Казахстан ТюмГУ доставил обучающихся в университете граждан Казахстана до границы, откуда местные власти отвезли их по домам.

ТюмГУ заботится о своих студентах
ТюмГУ заботится о своих студентах

Руководствуясь интересами взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Казахстан и заботясь о своих студентах, Тюменский госуниверситет принял решение в отношении обучающихся – граждан Казахстана.

С 16 марта из-за пандемии ТюмГУ перешел на дистанционное обучение. Работа в онлайн-режиме не требует фактического нахождения студента в кампусе университета. При наличии технических средств с выходом в интернет обучающийся может заниматься дома.

В ситуации распространения коронавирусной инфекции многие государственные границы закрыты. В частности, временно прекращено ж/д- и авиасообщение между Россией и Республикой Казахстан. Единственной возможностью пересечения границы остаются пункты пропуска с использованием автотранспорта. 

В связи с тем, что между Тюменской областью и Казахстаном есть граница, ТюмГУ во взаимодействии с Посольством РК в РФ организовал доставку обучающихся в университете граждан Казахстана, не успевших своевременно выехать на Родину, до российско-казахстанской границы на автобусах.

Далее региональные власти Казахстана с учетом обеспечения режима чрезвычайного положения развозят студентов до места жительства, где они смогут продолжить дистанционное обучение. 

– Несмотря на то, что граница между Тюменской областью и Республикой Казахстан находится относительно недалеко, транспортное сообщение между Тюменью и пограничным пунктом не осуществляется по соображениям безопасности, – говорит Денис Степанчук, начальник Управления молодежной политики ТюмГУ. – И единственный способ гражданам Казахстана вернуться домой – это воспользоваться автотранспортом (личным или арендованным). Но многие обучающиеся, естественно, не могут себе позволить такой роскоши. Поэтому подобный проект Посольства Республики Казахстан и вузов Российской Федерации – это, пожалуй, единственный способ ребятам вернуться домой. Отмечу, что весь период отсутствия в России по объективным причинам студенты будут обучаться в дистанционном формате.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню