В ТюмГУ презентовали новый международный проект «Эразмус+»

В свете глобальных вызовов особую актуальность приобретает интернационализация магистерских программ в сфере сельского хозяйства и лесоведения.

В ТюмГУ презентовали новый международный проект «Эразмус+»
В ТюмГУ презентовали новый международный проект «Эразмус+»

В Тюменском госуниверситете состоялась презентация нового проекта Эразмус+ «Интернационализация магистерских программ в сфере сельского хозяйства через преподавание на английском языке».

В мероприятиях приняли участие представители всех партнеров – членов консорциума из России, Казахстана, Монголии, Германии, Великобритании и Греции. Тюмень посетили представители Алтайского государственного аграрного университета, Красноярского государственного аграрного университета, Центра молекулярной и клеточной биоинженерии и Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской Академии наук.

В связи с эпидемиологической ситуацией остальные члены консорциума принимали участие в работе совещания в режиме видеоконференции.

В рамках мероприятий по открытию проекта были проведены рабочие встречи, посвященные обсуждению целей и задач, плана работы на ближайшее время, стратегии управления проектом и вопрос обеспечения качества его реализации. Также были обозначены актуальные проблемы, стоящие перед участниками консорциума в связи с реализациями задач проекта по интернационализации магистерских программ в области сельского и лесного хозяйства.

Координатор проекта от Еврокомиссии профессор Маттиас Хутц отметил важную роль программы «Эразмус+» и данного проекта в развитии академического сотрудничества между Азией и Европой.

Проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков подчеркнул актуальность разработки магистерских программ нового поколения в области сельского хозяйства и лесоведения в свете глобальных вызовов, среди которых – изменение климата и биологические угрозы: «В одиночку такие программы создавать крайне сложно, вследствие чего необходима кооперация между партнёрами – университетами, научными центрами и предприятиями реального сектора экономики – как внутри страны, так и за её пределами».

Отметим, в рамках развития Западно-Сибирского межрегионального НОЦ  большое внимание в ТюмГУ уделяется исследованиям в сфере биологической безопасности человека, животных и растений. Таким образом, реализация нового проекта «Интернационализация магистерских программ в сфере сельского хозяйства через преподавание на английском языке» будет также способствовать подготовке востребованных специалистов для данного направления.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню