Мы вместе, или COVID-19 не имеет национальности

Главный приоритет – обеспечить безопасность наших студентов и сотрудников. 

Мы вместе, или COVID-19 не имеет национальности
Мы вместе, или COVID-19 не имеет национальности

В ТюмГУ очно и заочно обучается более 2 500 иностранных студентов и аспирантов из 49 стран.  Университет предоставляет комфортные условия обучения и проживания для всех студентов. Сейчас главный приоритет – обеспечить безопасность обучающихся и сотрудников.

Всем иностранным студентам доступна медицинская поддержка, за их здоровьем следят врачи Медсанчасти ТюмГУ. При первых же симптомах любых вирусных и простудных заболеваний студент  направляется на срочный осмотр.

Напомним, что в университете нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, а все введенные меры носят профилактический характер.

К примеру, все студенты ТюмГУ из Китая прошли плановый осмотр врача, получили справки о состоянии здоровья, их самочувствие не вызывает опасений. Китайские студенты ТюмГУ, находящиеся на родине, продолжают обучаться дистанционно.

Наряду с возможностью получения медицинской помощи студентам также оказывается моральная поддержка, что немаловажно в сложившейся ситуации. Чжоу Хан, руководитель китайского центра ТюмГУ, всегда остается на связи, оказывает  языковую и психологическую поддержку. Кроме того,  сотрудники университета, тьюторы, бадди также стараются обеспечить студентам моральный комфорт.

Важно отметить, что 16 марта 2020 г. все общежития были закрыты на карантин. Также был введен запрет на проведения массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций

 

 

 

Меню