Тюменские филологи укрепляют позиции русского языка в КНР

Как эффективно учить русскому языку – об этом рассказывают в китайском вузе-партнере преподаватели ТюмГУ.
Тюменские филологи укрепляют позиции русского языка в КНР
Тюменские филологи укрепляют позиции русского языка в КНР

23 декабря на базе Цюйфуйского государственного педагогического университета в рамках проекта, поддержанного Министерством просвещения Российской Федерации, «Совершенствование профессиональной компетентности преподавателей русского языка как иностранного в образовательных учреждениях Китайской Народной Республики» стартовали курсы по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации «Технологии преподавания современного русского языка как иностранного: теория и практика» и «Лингвокультурные аспекты обучения современному русскому языку как иностранному».

В занятиях участвуют 40 преподавателей и учителей русского языка КНР. В рамках заявленных программ они изучают и обсуждают новейшие интерактивные методики преподавания русского как иностранного.

«Сейчас русский язык в мире и особенно в Китае становится все более популярным, многие иностранные студенты стремятся получать российское высшее образование, но обучения русскому языку только у нас в стране недостаточно. Русский язык должен на высоком уровне преподаваться в школах Китая, именно поэтому важной задачей становится повышение квалификации преподавателей РКИ за рубежом», – прокомментировала Елена Тумакова, доцент кафедры русского языка, проректор – начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ.

Стоит отметить, что данный проект реализуется Тюменской областной общественной организацией «Центр развития лидерских и проектных компетенций» и ТюмГУ в рамках гранта «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение русскому языку и языкам народов Российской Федерации» Министерства просвещения РФ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню