Преподаватели ТюмГУ поделятся с китайскими коллегами методиками обучения русскому языку

По итогам проекта 40 филологов из Цюйфу (КНР) получат удостоверения о прохождении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации.
Преподаватели ТюмГУ поделятся с китайскими коллегами методиками обучения русскому языку
Преподаватели ТюмГУ поделятся с китайскими коллегами методиками обучения русскому языку

Тюменская областная общественная организация «Центр развития лидерских и проектных компетенций» и ТюмГУ реализуют в Китае грант Минпросвещения России.

Центр развития лидерских и проектных компетенций стал одной из 29 организаций – победителей конкурса Министерства просвещения Российской Федерации в рамках исполнения в 2019 году ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации».

По итогам заседания конкурсной комиссии инициативный проект тюменцев «Совершенствование профессиональной компетентности преподавателей русского языка как иностранного в образовательных учреждениях Китайской Народной Республики» был поддержан и получил финансирование из федерального бюджета.

В ходе проекта эксперты Центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ из числа ведущих специалистов в области обучения русскому языку как иностранному – Елена Тумакова, Яна Полухина и Татьяна Рацен – отправятся в Китай, где на базе Цюйфуского государственного педагогического университета в течение недели (с 23 по 27 декабря 2019 года) будут читать лекции, проводить мастер-классы и методические консультации для своих китайских коллег. По окончании обучения 40 филологов из Цюйфу получат удостоверения о прохождении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации.

Напомним, что Цюйфуский педагогический университет является вузом-партнером ТюмГУ. Более 10 лет между университетами идет регулярный обмен студентами и преподавателями. Вузы неоднократно обменивались официальными делегациями. После окончания университета в КНР многие выпускники русского отделения поступают в магистратуру ТюмГУ. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню