В ТюмГУ открылась международная конференция

На конференции «Изображая Российскую империю» ученые обсуждают вопросы взаимосвязей визуального и имперского, складывавшихся на протяжении многовековой истории территорий, входивших в состав Руси, Российской империи, СССР и постсоветского пространства.

В ТюмГУ открылась международная конференция
В ТюмГУ открылась международная конференция

Международная конференция «Изображая Российскую империю» началась в Тюменском государственном университете сегодня и продлится по 30 июня.

В докладах и дискуссиях конференции обсуждаются вопросы взаимосвязей визуального и имперского, складывавшихся на протяжении многовековой истории территорий, входивших в состав Руси, Российской империи, СССР и постсоветского пространства.

В работе участвуют ведущие специалисты в области визуальной антропологии и имперской истории из вузов Великобритании, Германии, США, Финляндии и Швеции. Российскую делегацию представляют ученые РАН, ряда крупнейших университетов и научных центров.


Мероприятие организовано Научно-исследовательской лабораторией исторической географии и регионалистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ в сотрудничестве с коллегами из Мичиганского и Техасского университетов, США. 

По итогам обсуждений будет выпущен концептуальный сборник Picturing Russian Empire, задуманный как продолжение коллективной монографии Picturing Russia: Explorations in Visual Culture, изданной под редакцией Валери Кивельсон и Джоан Ньюбергер в Йельском университете в 2008 году.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню