Тюменский госуниверситет развивает связи с партнерами из Тайваня

Технологический университет Чаояна стал первым университетом-партнером ТюмГУ на Тайване.
Тюменский госуниверситет развивает связи с партнерами из Тайваня
Тюменский госуниверситет развивает связи с партнерами из Тайваня
Тюменский государственный университет и Технологический университет Чаояна (Тайвань) подписали меморандум о взаимопонимании. При подписании меморандума тайваньская сторона была представлена президентом Технологического университета Чаояна профессором Тао-Мин Ченом, со стороны ТюмГУ меморандум подписал ректор Валерий Фальков.
Технологический университет Чаояна стал первым университетом-партнером ТюмГУ на Тайване. Согласно меморандуму о взаимопонимании, стороны договорились развивать сотрудничество в сферах академического обмена, совместной научно-исследовательской деятельности, специализированных краткосрочных учебных программ.
Представитель Технологического университета Чаояна Сильвия Хуан отметила: «Наш университет рад развитию партнерских отношений с университетами России. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем приступить к реализации программ академической мобильности, участвовать в совместных исследованиях. Надеемся, что в скором времени делегации вузов обменяются визитами».

Владимир Нежданов, директор Китайского центра ТюмГУ, отмечает, что развитие академических связей с Тайванем является позитивным знаком для ТюмГУ. Вузы Тайваня занимают хорошие места в мировых рейтингах. Национальный Тайваньский университет (National Taiwan University, NTU) входит в сотню лучших университетов мира, стабильно находится в тройке лучших университетов Азии. Для дополнительного усиления связей с Тайванем Китайский центр ТюмГУ выстраивает отношения с представительством в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. При этом для нас важно, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню