ТюмГУ стал партнером Гёте-Института по созданию онлайн-университета

Гёте-Институт совместно с вузами-партнерами из Германии, Австрии, России, Грузии, Украины открывает онлайн-университет «Связь культур».
ТюмГУ стал партнером Гёте-Института по созданию онлайн-университета
ТюмГУ стал партнером Гёте-Института по созданию онлайн-университета

Новый совместный проект Гёте-Института (Goethe-Institut) и университетов Германии, Австрии, России, Грузии и Украины получил название Международный сетевой онлайн-университет «Связь культур»

Сетевой университет начинает работать в зимнем семестре 2018/2019 годов. Официальное открытие пройдет в Берлине завтра, 11 октября. В нем будут участвовать Надежда Дубив, директор Центра российско-немецкого сотрудничества Г.В. Стеллера, и профессор кафедры новой истории и мировой политики Галина Нелаева.

«Данный проект носит долгосрочный характер и полностью соответствует стратегии ТюмГУ, направленной на развитие качественного онлайн-образования. Конечно, важен и тот факт, что Гёте-Институт оценил наш интеллектуальный потенциал и практический опыт создания качественного онлайн-контента. В рамках индивидуализации образования мы предоставляем нашим студентам дополнительную опцию по самостоятельному выбору актуальных курсов онлайн-университета», – отмечает Надежда Дубив.

Из Германии в этом проекте задействованы: Бременский университет, Рурский университет Бохума, Европейский университет Виадрина во Франкфурте-на-Одере и Виртуальная академия устойчивого развития (Virtuelle Akademie Nachhaltigkeit). Из России в проекте участвуют Казанский федеральный университет, Высшая школа экономики в Москве и Тюменский государственный университет.

В программе онлайн-университета дистанционные курсы по истории культурных контактов, «народной дипломатии», межкультурной коммуникации.

Каждый курс заканчивается проектной работой или деловой игрой.

Справка:

Как отмечают организаторы проекта, разработаны дистанционные курсы, сертифицированные по Общеевропейской системе переноса и накопления зачетных единиц (ECTS), которые признаются всеми университетами-партнерами и предлагаются студентам как курсы по выбору.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню