Аграрный гигант «Cargill» вносит вклад в развитие потенциала студентов ТюмГУ

Крупнейшая транснациональная агропромышленная компания «Cargill» провела для своих стипендиатов образовательные семинары.
Аграрный гигант «Cargill» вносит вклад в развитие потенциала студентов ТюмГУ
Аграрный гигант «Cargill» вносит вклад в развитие потенциала студентов ТюмГУ

Крупнейшая транснациональная агропромышленная компания «Cargill» провела для своих стипендиатов образовательные семинары в городах Ефремов (Россия) и Миннеаполис (США). В них приняли участие студенты ТюмГУ. Так, Елена Шамшурина, обучающая в Институте математики и компьютерных наук, побывала на семинаре в городе Ефремов. Здесь располагается крупный производственный комплекс этой международной компании. За трехдневный курс для студентов провели серию мастер-классов, посвященных вопросам лидерства, эмоционального интеллекта и формированию нужного личного бренда. 

«Стипендия от компании “Cargill” может дать намного больше, чем просто финансовую помощь. Мы слушали познавательные лекции, посещали заводы компании и вступили в программу наставничества. Каждому участнику был назначен ментор, который курирует его в течение года и может помочь с вопросами любого характера», – поделилась впечатлениями Елена.

Стипендиаты прошлого года Софья Естремская (Институт химии) и Фарид Сулкарнаев (Институт наук о Земле) посетили международный семинар по лидерству в США, где располагается штаб-квартира компании «Cargill». На семинаре присутствовали стипендиаты из 6 стран: США, Индии, Индонезии, Китая, Бразилии и России.

Напомним, российский сегмент программы ориентирован на студентов бакалавриата первого и второго курсов 15 российских вузов, включая ТюмГУ, и предусматривает предоставление победителям конкурса стипендии в размере 2500 долларов ежегодно в течение двух лет. Конкурсный отбор стипендиатов проходит ежегодно весной при поддержке Института международного образования (США).


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню