Выпускники программы «Глобальное образование» выбирают ТюмГУ для трудоустройства

Тюменский госуниверситет признан одним из самых востребованных работодателей выпускниками государственной программы «Глобальное образование».
Выпускники программы «Глобальное образование» выбирают ТюмГУ для трудоустройства
Выпускники программы «Глобальное образование» выбирают ТюмГУ для трудоустройства
В Московской школе управления «Сколково» подвели промежуточные итоги программы «Глобальное образование» в 2017 году. Совещание при участии Александра Соболева, директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России, и Андрея Шаронова, президента бизнес-школы «Сколково», было посвящено трудоустройству выпускников программы.

На встрече присутствовали около 50 участников программы, как вернувшихся по завершении своего обучения, так и только прошедших конкурсные отборы для участия.

Тюменскую область представляли директор департамента образования и науки Алексей Райдер, проректор по науке и международным связям –координатор программы от ТюмГУ Андрей Толстиков и участник программы «Глобальное образование», выпускник Физико-технического института и Политехнической школы ТюмГУ Таир Есенбаев.

Алексей Райдер отметил полную поддержку со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева инициатив по привлечению в регион выпускников лучших вузов мира для осуществления амбициозных задач по трансформации высшего образования и созданию новых индустрий в регионе.

Андрей Толстиков сообщил о высокой популярности ТюмГУ среди выпускников программы, о перспективах, которые открываются для тех, кто решил связать своё будущее с Тюменским госуниверситетом.

В настоящее время пять выпускников программы «Глобальное образование» приняли приглашения о трудоустройстве в ТюмГУ. Среди них выпускники британских вузов Таир Есенбаев, получивший степень магистра Манчестерского университета, Тарас Сафонов, магистр статистики Университета Саутгемптона, и Джамиля Укарханова, магистр экологии и энергетики Университета Ланкастера.
Таир сейчас работает во фронтирной научно-исследовательской лаборатории фотоники и микрофлюидики. Тарас и Джамиля также стали сотрудниками нового Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO), созданного по проекту 5-100 как стратегическая академическая единица ТюмГУ.

333.jpg

Таир Есенбаев, к слову, один из лучших выпускников магистратуры 2017 года Университета Манчестера, отметил высокий уровень исследований в области микрофлюидики в X-BIO ТюмГУ – одной из наиболее перспективных научных областей, что послужило основой для принятия решения о выборе ТюмГУ для работы и прохождения аспирантуры.

В настоящее время ещё 3 участника программ PhD и 10 выпускников программ магистратуры ведущих университетов мира из Австралии, Великобритании, Германии и Италии направили предложения о своём трудоустройстве в ТюмГУ, ставшем одним из наиболее популярных работодателей для выпускников программы «Глобальное образование».


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Меню