Студентка Института химии проходит экологическую стажировку в США

Летние экологические стажировки студенты ТюмГУ в последние годы проходят в различных североамериканских штатах.
Студентка Института химии проходит экологическую стажировку в США
Студентка Института химии проходит экологическую стажировку в США

Вермонт, Орегон, Монтана, Колорадо, Гавайи… В этих североамериканских штатах проходили в последние годы летние экологические стажировки студенты ТюмГУ.

Студентка Института химии Галина Рогалева в эти дни принимает участие в Молодежной экологической программе RYEP (Russian Youth Environmental Program), которая идет в Университете Вермонта (США).

В центре внимания программы – изучение экологической ответственности, которая обращает внимание на то, как люди, общество, корпоративная культура и глобальное взаимодействие помогают улучшить здоровье и рациональное использование природных ресурсов.

Участниками программы стали 40 студентов из разных российских вузов.

В течение четырех недель их ждут семинары, интерактивные мероприятия, посещение университетов, колледжей, молодежных и экологических организаций, участие в волонтерских проектах. Также программа включает культурные мероприятия и двухнедельное пребывание в принимающей семье, что позволит участникам ближе познакомиться с культурой и повседневной жизнью американцев.

По возвращении студенты выполнят проекты, направленные на устойчивое развитие местного сообщества и решение экологических проблем.

В конце 2017 года пройдет постпрограммная конференция, где студенты расскажут о своих проектах и встретятся с российскими специалистами, работающими в области экологии и устойчивого развития.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню