Иранский стажер провел семинар в Институте химии

Научную работу по изучению состояния водно-болотных угодий на территории Ирана Милад Курди успешно продолжил в Тюмени. (VIDEO)

Иранский стажер провел семинар в Институте химии
Иранский стажер провел семинар в Институте химии
В Тюменском государственном университете состоялся научный семинар на английском языке на тему «Wetlands of Iran: challenges, monitoring and solutions».

В качестве основного докладчика выступил аспирант Тегеранского технологического университета им. Амир-Кабира Милад Курди, который изучает проблемы экологии и с августа этого года стажируется в Институте химии ТюмГУ. Его доклад был посвящен состоянию водно-болотных угодий (или ветландов) на территории Ирана.

«Я решил поделиться научными наработками о состоянии болот и озер в Иране, – рассказал Милад. – У нас есть некоторые проблемы, в частности, под угрозой находится озеро Урмия. Исследование болотных экосистем является частью моей научной работы, которую я начал в Иране и продолжаю вести здесь».

Отметим, что в Иране 2 февраля 1971 года была подписана Конвенция о защите водно-болотных угодий, имеющих международное значение, главным образом как мест массового воспроизводства и сезонных концентраций водоплавающих птиц. 

Конвенцию подписали более ста стран мира, но тем не менее сегодня ресурсы ветландов продолжают истощаться под воздействием человеческой деятельности, и многие ученые мира, как и Милад Курди, работают над тем, чтобы найти новые способы сохранения этих важных экосистем.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню