ТюмГУ запускает видеотренинги для иностранных граждан

Подобного образовательного продукта в России еще не было.
ТюмГУ запускает видеотренинги для иностранных граждан
ТюмГУ запускает видеотренинги для иностранных граждан

На телерадиоканале «Евразион» состоялись съемки видеотренинга для иностранцев, желающих успешно сдать комплексный экзамен по русскому языку. Подобного продукта в России еще не было. В учебных материалах предложены ситуации, аналогичные экзаменационным.

«Комплексный экзамен вызывает у иностранца определенные трудности не столько из-за отсутствия коммуникативных навыков, сколько из-за неподготовленности к выполнению особого рода задания, – отмечает директор Центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Елена Тумакова. – В частности, сложности возникают именно при разыгрывании ситуации, а у некоторых народов это не приемлемо с религиозной точки зрения. Экзаменующийся в таком случае просто теряется. Видеоуроки помогут понять требования и найти ответы на многие вопросы.»

Русскоязычные видеотренинги для подготовки будут сопровождаться титрами на разных языках. Планируется, что в этом году на университетском телеканале будут отсняты также видеоматериалы для желающих получить российское гражданство.

Тренинги

Отметим, что в Тюменском госуниверситете тестирование иностранных граждан осуществляется с 2003 г., за это время протестировано более 10 тысяч человек.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  


Меню