Обладателями дипломов французского вуза стали 11 тюменских студентов

В ТюмГУ ведётся обучение по двум франко-российским магистерским программам двойных дипломов, действующим в рамках договора о сотрудничестве с Университетом Лотарингии г.Меца (Франция).  (VIDEO)
Обладателями дипломов французского вуза стали 11 тюменских студентов
Обладателями дипломов французского вуза стали 11 тюменских студентов

Торжественное вручение магистерских дипломов Университета Лотарингии (г. Мец, Франция) состоялось вчера в Тюменском госуниверситете. Двойные дипломы европейского образца получили сразу 11 выпускников ТюмГУ.

Двойные дипломы европейского образца получили сразу 11 выпускников ТюмГУ.jpg

Французская степень магистра публичного права по специализации «Территориальное управление и международное сотрудничество» была присвоена выпускникам Института государства и права Анжелике Бычек, Ксении Мажуге, Виктории Редкиной, Александру Стафееву.

Магистрами экономики по специализации «Прикладная экономика: экономические исследования, региональное развитие и организационный контроль» стали представители Финансово-экономического института: Кристина Александрова, Нино Габескелиани, Наталья Колинчук, Мария Пискулина, Артем Смирнов, Анастасия Целуйко и Александр Заяц.

Церемония вручения дипломов прошла в лучших традициях вузов Франции, где преподаватели университетского корпуса обязательно надевают на торжественные мероприятия парадные мантии. Выпускников поздравили лично декан факультета права, экономики и администрирования Флоран Ромер и профессор публичного права Пьер Тифин.


В своей речи г-н Ромер поблагодарил российских и французских коллег за поддержку совместных проектов и пожелал выпускникам профессиональных успехов и долгой жизни партнерству Меца и Тюмени.

Торжественное вручение магистерских дипломов Университета Лотарингии.jpg

Напомним, в настоящее время в ТюмГУ ведётся обучение по двум франко-российским магистерским программам двойных дипломов, действующим в рамках договора о сотрудничестве с Университетом Лотарингии г.Меца (Франция). 

Для их реализации преподаватели Университета Лотарингии ежегодно приезжают в ТюмГУ, читают студентам лекции, дают контрольные задания и тесты. Студенты же имеют возможность на один-два семестра поехать на обучение в Университет Лотарингии. Защита магистерских диссертаций проводится на французском языке в ТюмГУ по видеоконференцсвязи с членами аттестационной комиссии Университета Лотарингии.

Обучение по франко-российским магистерским программам двойных дипломов проходит в течение 2 лет. Обязательным условием поступления является знание французского языка.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Читайте также
Меню