Студенты ТюмГУ изучают арабский язык в Египте

Стартовал курс арабского языка для российских студентов в Русском доме в Александрии (Египет) в рамках летней школы «EGYRUS 2021», организованной агентством AGES-EG. Она продлится до 1 сентября. В образовательной поездке тюменских студентов сопровождает директор Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед.

Студенты ТюмГУ изучают арабский язык в Египте
Студенты ТюмГУ изучают арабский язык в Египте

Участниками летней школы в Египте стали студенты первого и второго курса направления «Зарубежное регионоведение» Тюменского государственного университета, а также студенты института Международных отношений Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Образовательная программа насыщена разными мастер-классами, викторинами, интерактивными играми. А для того, чтобы российские студенты могли больше углубиться в культуру Египта, будут организованы экскурсии по четырём городам: Александрии, Эль-Сахелю, Хургаде и, конечно же, по столице Египта Каиру.

Для потенциальных египетских абитуриентов на базе Русского дома пройдет презентация Тюменского государственного университета. Представители вуза расскажут о программах и процедуре поступления в университет.

Летняя школа – очередное мероприятие по укреплению взаимодействия ТюмГУ и Египта. Ранее была организованна онлайн-школа «Россия и Египет: мосты дружбы» совместно с Русским домом и Египетским культурным центром в Москве в рамках Перекрестного года гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией. Впереди еще много различных совместных проектов и мероприятий.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню