Магистрант ТюмГУ выиграл престижную китайскую стипендию

Студент Финансово-экономического института ТюмГУ Ли Цзэюй победил в международном конкурсе среди магистрантов на получение государственной стипендии Китая.
Магистрант ТюмГУ выиграл престижную китайскую стипендию
Магистрант ТюмГУ выиграл престижную китайскую стипендию

Ли Цзэюй обучается в магистратуре «Цифровая экономика»в рамках программы международного сотрудничества с Китайским нефтяным университетом. На всех этапах обучения Ли Цзэюй показывал высокие результаты и зарекомендовал себя как способный исследователь.

祝贺信.congratulations (1)-1.jpg

В этом году Ли Цзэюй выиграл стипендию Правительства КНР. Данная стипендиальная программа была создана для развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры между Китаем и другими странами, в том числе и Россией. Стипендия присуждается выдающимся студентам Китая, обучающимся за рубежом. Стипендия покрывает основные траты за учебу и дается на срок прохождения обучения. Студенту ТюмГУ эту стипендию присуждают впервые

На всем этапе формирования и подачи заявки студента сопровождали сотрудники Отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов и руководство Финансово-экономического института. 

Отметим, что в университете созданы все условия для самореализации студентов и молодых ученых из-за рубежа. Также Тюменский госуниверситет активно развивает сотрудничество с Китайскими вузами. На сегодняшний день существует договорённости о взаимодействии с девятью университетами КНР.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню