В ТюмГУ пройдет международная онлайн-школа

С 19 по 24 апреля 2021 г. Арабский центр Тюменского государственного университета организует Международную онлайн-школу «Россия и Египет: мосты дружбы».
В ТюмГУ пройдет международная онлайн-школа
В ТюмГУ пройдет международная онлайн-школа

Школа проводится совместно с Русским домом в Египте, Бюро культуры Посольства Арабской Республики Египет в Москве и Советом молодых дипломатов МИД России.

Цель Школы – развитие межкультурных компетенций и повышение мотивации обучающихся к изучению арабского и русского языков, истории и культуры Арабской Республики Египет и Российской Федерации.

К участию приглашаются школьники, российские и иностранные студенты, аспиранты и выпускники.

Все мероприятия будут проходить онлайн на платформе Zoom по московскому времени.

Языки встречи: русский, арабский и английский.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Участников ждет насыщенная программа: мастер-классы, уроки арабского языка и викторины.

На текущий момент для участия в международной онлайн-школе "Россия-Египет: мосты дружбы" зарегистрировалось 95 участников, регистрация продолжается. Причем заявки поступают от представителей разных стран: Россия, Казахстан, Латвия, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сирия, Ливан, Иордания, Йемен.

«За последние годы наблюдается значительный рост интереса к обучению в университете среди иностранных абитуриентов. Из года в год количество студентов из арабских стран, поступающих в ТюмГУ, стабильно растет. Сегодня в ТюмГУ на основных образовательных программах обучается 51 студент из арабских стран. На программах подготовительного отделения для иностранных граждан - около 30 студентов, из них девять по квоте министерства науки и высшего образования», – комментирует Екатерина Сеченова, проректор по международным связям ТюмГУ.

ТюмГУ ежегодно проводит мероприятия по набору иностранных обучающихся из зарубежных стран. Арабский центр ТюмГУ организовал для студентов из Египта, Ливана, Йемена и Сирии онлайн тур по кампусу. Летом состоялась онлайн-школа для иностранных студентов UniYou, где они прошли интенсивные курсы русского языка, приобщились к культуре России и узнали об особенностях учебы в ТюмГУ.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню