ТюмГУ посетил Генконсул Республики Узбекистан

В ТюмГУ состоялась встреча делегации Генерального Консульства Республики Узбекистан (представительство находится в Екатеринбурге) с руководством и студентами университета. В онлайн-режиме к мероприятию подключились более 120 студентов ТюмГУ, приехавших учиться в Тюмень из Узбекистана.

ТюмГУ посетил Генконсул Республики Узбекистан
ТюмГУ посетил Генконсул Республики Узбекистан

Встречу открыл первый проректор ТюмГУ Андрей Толстиков, который тепло поприветствовал Генерального Консула Абдусалома Хатамова и отметил успешность сотрудничества Тюменского госуниверситета и Генерального Консульства Республики Узбекистан. Он напомнил, что в декабре 2020 года ТюмГУ и Бухарский государственный университет подписали меморандум о взаимопонимании, открывающий горизонты сотрудничества по широкому кругу направлений, представляющих взаимный интерес.

Проректор по международным связям Екатерина Сеченова напомнила собравшимся, что в университете успешно функционирует Ассоциация иностранных студентов. Студентов-граждан Узбекистана представляет Алия Тажибаева, которая также присутствовала на встрече. Ассоциация помогает иностранным студентам в решении адаптационных  вопросов,  обеспечивает связь с национальными диаспорами Тюмени.

В ответном выступлении Генеральный консул поздравил всех с тем, что  трудный 2020 год позади, и выразил надежду на скорое завершение пандемии. Абдусалом Курбонович призвал студентов хорошо учиться и дистанционно, не выезжая из Тюмени, принять участие  в досрочных президентских выборах Республики Узбекистан. Он также отметил, что в этом году Республика Узбекистан будет праздновать тридцатилетие своей независимости и призвал студентов принять участие в этом важном событии на площадке ТюмГУ и в онлайн мероприятиях.

Студенты обсудили с Генконсулом возникающие вопросы оформления новых паспортов. Дипломат отметил, что по вопросам оформления загранпаспортов, постановки на консульский учет, правил въезда в РФ с учетом эпидемиологических требований можно обращаться напрямую в Генеральное Консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге.

Присутствовавший на встрече Динар Нафиков, менеджер Центра патриотического воспитания, рассказал о совместном проекте ТюмГУ и Духовного управления мусульман Тюменской области «Верим в мир».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: Zen.yandex.ru


Меню