В ТюмГУ прошел фонетический конкурс Макрофон-2021

Онлайн состоялся ежегодный фонетический конкурс по немецкому языку Макрофон-2021 «Deutschlandreise / Путешествие по Германии».
В ТюмГУ прошел фонетический конкурс Макрофон-2021
В ТюмГУ прошел фонетический конкурс Макрофон-2021

Ежегодно кафедра немецкой филологии ТюмГУ проводит фонетический конкурс по немецкому языку «Макрофон» для школьников города Тюмени и Тюменской области. Темой конкурса этого года стало «Путешествие по Германии». В этом году конкурс проходит при поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве, Генерального Консульства ФРГ в Екатеринбурге и Немецкого издательства Cornelsen.

Финал конкурса впервые был проведен в онлайн-формате на платформе Zoom. Среди 97 конкурсантов были отобраны 33 финалиста. Ребята представили стихотворения и поэмы знаменитых немецких классиков и современных поэтов Германии. 

«Главное – читать выразительно и с душой», – говорит Егор Кухаренко, победитель в младшей возрастной категории. Кроме призовых мест были победители в номинациях: «За сложное стихотворение», «За выразительное чтение», «За правильное произношение» и другие.

Как признаются сами учителя, дистанционный «Макрофон» прошел успешно, и школьники из удалённых городов и посёлков смогли поучаствовать в конкурсе такого масштаба. 

«Такое мероприятие – это стимул, вдохновение, желание учить немецкий язык», – комментирует преподаватель немецкого языка Нэлли Чубанова

Участники, призеры и победители получат дипломы и памятные призы от партнеров конкурса.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Материал подготовила Жилкина Кристина, студентка ТюмГУ
Меню