ТюмГУ вошел в консорциум Международного сетевого института

ТюмГУ вошел в консорциум Международного сетевого института
ТюмГУ вошел в консорциум Международного сетевого института

Тюменский государственный университет стал полноправным участником Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (МСИ в сфере ПОД/ФТ).

Решение было принято на очередном заседании Президиума Совета Международного сетевого института  под председательством директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Чиханчина Ю.А.

Международный сетевой институт в сфере ПОД/ФТ – это современный научно-образовательный консорциум, объединяющий университеты, научные и образовательные центры России, государств-участников СНГ и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Основная цель – подготовка кадров в интересах национальных систем ПОД/ФТ в области комплексного обеспечения национальной безопасности, имеющих одновременно технические, экономические и правовые знания.

Участниками института являются более 35 российских и иностранных университетов, образовательных и научных центров.

В Тюменском государственном университете реализуются образовательные программы по шести направлениям подготовки МСИ в сфере ПОД/ФТ:

38.05.01 Экономическая безопасность;

38.05.02 Таможенное дело;

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности;

10.03.01 Информационная безопасность;

10.05.01 Компьютерная безопасность;

10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем.

«Участие в Международном сетевом институте позволит повысить качество практической подготовки специалистов по перечисленным специальностям благодаря использованию интеллектуальных, материальных, информационных ресурсов МСИ. Кроме того, МСИ является «площадкой» для межвузовского научно-образовательного сотрудничества в сфере ПОД/ФТ, которое открывает дополнительные возможности для академической мобильности студентов и преподавателей, развития международного сотрудничества,» – комментирует проректор по международному образованию ТюмГУ, Андрей Патрушев.

Студенты и выпускники Международного сетевого института применяют свои знания на практике, работая в подразделениях финансовых разведок, международных организациях, национальных банках и правоохранительных органах, отделах комплекса крупнейших финансовых структур и в государственных корпорациях, что гарантирует высокий доход, достойное социальное обеспечение и карьерный рост.

Подробнее с деятельностью МСИ и направлениями подготовки можно ознакомиться здесь.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню