Валерий Фальков: Загвязинский – пример безукоризненного служения науке

Валерий Фальков: Загвязинский – пример безукоризненного служения науке
Валерий Фальков: Загвязинский – пример безукоризненного служения науке

Соболезнования Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

«Выражаю искренние соболезнования по поводу кончины Владимира Ильича.

Для меня Владимир Загвязинский навсегда останется примером безукоризненного служения науке и верности однажды выбранному пути.

Всегда восхищался его мудростью, умением видеть талант в ученике и помогать его становлению. Под руководством Владимира Загвязинского защитили диссертации свыше ста кандидатов наук, научное сообщество пополнили 24 доктора наук.

Имя Владимира Загвязинского широко известно не только за пределами тюменского региона, но и во всем международном педагогическом сообществе. Мы будем помнить его, как выдающегося педагога, автора собственной педагогической методики, человека, сумевшего личным примером показать всем, как много может сделать для России преданный своему делу ученый.

Владимир Ильич прожил достойную жизнь, всегда был прекрасным наставником, душой коллектива и образцом для подражания для тысяч молодых педагогов. Его вклад в развитие педагогики как науки невозможно переоценить. Убеждён, еще десятки лет ряд дисциплин будут преподавать, опираясь на его научные труды и написанные им учебники.

Светлая память о Владимире Загвязинском навсегда сохранится в сердцах близких, коллег и друзей».


Рубрики:
Меню