Архитектурные проекты студентов ТюмГУ признаны лучшими на престижном конкурсе

Коллектив кафедры ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры ИнБио ТюмГУ стал лауреатом 1 и 3 степеней престижного архитектурного конкурса «Дом на Брестской», проходившего в рамках пятого Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города».

В конкурсе участвовали коллективы 85 высших учебных заведений из 53 городов стран СНГ. Призерами стали работы студентов направления «Ландшафтная архитектура» ТюмГУ: Яны Лаптевой, Ирины Горевановой и Руслана Рустамова, выполненные под руководством преподавателей ИнБио Николая Иванова и Марины Семёновой.

Архитектурные проекты студентов ТюмГУ признаны лучшими на престижном конкурсе
Архитектурные проекты студентов ТюмГУ признаны лучшими на престижном конкурсе

Победитель конкурса «Дом на Брестской» в номинации «Благоустройство территорий» – тюменский проект «Городской сад – Тюменская мостовая». Сад расположен между двумя историческими зданиями: двухэтажным магазином Лейба Брандта и братьев Гайнутдиновых и магазином купца Николая Панкратьева. Такое расположение сада формирует камерное, комфортное пространство. На его территории сохранилась одна из первых тюменских мостовых 80-х годов XIX века. В проекте студентов университета заложено создание декоративных цветочных композиций из многолетников, восстановление древесных групп, установка скамеек и качелей, спроектированных специально для мини-парка.

Лауреатом 3 степени в номинации «Объекты садово-паркового искусства» стал проект-концепция «Парк Е22» с пейзажными прогулочными маршрутами вокруг сложных сосновых массивов, оставшихся от старой лесозащитной полосы и тех, что были созданы недавно.

IMockIqyxQc.jpg

Подробная информация об архитектурных проектах-лауреатах конкурса в ближайшее время появится на сайте ТюмГУ.

Напомним, весной этого года университетская команда ландшафтников предложила концепцию уникального парка для прогулок с собаками в Тюмени.

На популярное направление подготовки «Ландшафтная архитектура» в Институт биологии ТюмГУ в 2021-2022 учебном году на бюджет смогут поступить 25 первокурсников.

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню