Проекты представителей ТюмГУ победили в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Подведены итоги XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В числе победителей два представителя Тюменского государственного университета – Александр Ермаков и Даниил Грамотин. Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими.

Проекты представителей ТюмГУ победили в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
Проекты представителей ТюмГУ победили в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Победителем в номинации «Большая технологическая разведка моей страны» стал Александр Ермаков, начальник отдела Бизнес-акселератора технологического парка ТюмГУ. В течение трех лет он проводит проектный марафон «MAKERTHON», популяризирующий научно-техническое творчество и разработки в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи. С этим проектом Александр занял второе место.

Проект включает в себя образовательную программу для будущих инженеров и руководителей технологических команд со свободным выбором траектории обучения, а также итоговый 48-часовой хакатон по мейкерству для школьников, студентов, аспирантов, молодых учёных и работающей молодёжи.

«Участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия» было определяющим для трёх лет работы команды Мейкертона над проектом, – говорит Александр. – Периодически мы уже получали позитивные комментарии экспертного сообщества страны, однако победа на всероссийском конкурсе окончательно подтвердила, что мы все эти годы двигались в правильном направлении. Кроме того, благодаря конкурсу я смог принять участие в акселерационной программе «Большая разведка», одном из лучших технологических акселераторов страны, и тем более мне было важно стать победителем в треке Socio&Edu Tech».

Специальный приз – грантовую поддержку от «Росмолодежи» – в номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» получил Даниил Грамотин, студент Тюменского госуниверситета. Он представил проект «By Foreigners – Россия глазами иностранца», в рамках которого иностранные студенты отправляются в российскую глубинку, чтобы познакомиться с особенностями культуры и быта народов России. По окончании проекта будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца», которые разместят на российских и иностранных популярных интернет-ресурсах.

По словам Даниила, участие в конкурсе заставило команду еще раз переосмыслить то, что они делают. «Главная новая возможность, которая появилась – то, что мы делаем сейчас – специальный сезон проекта «История России глазами иностранца», – добавил победитель.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню