Стартовал новый сезон Олимпиады «Я – профессионал»

До 24 ноября участники Олимпиады регистрируются и выбирают одно или несколько из 72 направлений с охватом широкого профессионального спектра. Олимпиада пройдет в четвертый раз, но уже в онлайн формате.

Стартовал новый сезон Олимпиады «Я – профессионал»
Стартовал новый сезон Олимпиады «Я – профессионал»

«Я — профессионал» — это масштабный образовательный проект для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Всероссийская студенческая олимпиада. Один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, стажировку в крупной компании, профиль в национальной базе "Я — профессионал", к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний, а также рекомендации для дальнейшего трудоустройства.

8 октября прошла пресс-конференция по случаю старта олимпиады, в которой принял участие глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Он поздравил студентов и коллег с открытием четвертого сезона. Министр отметил, что олимпиада «Я — профессионал» является исключительным инструментом академической мобильности для студентов, позволяющим участникам заявить о себе на широкую аудиторию работодателей. Также Валерий Фальков заявил, что проект оказывает большое влияние на положительную трансформацию российских университетов. «Для студентов олимпиада “Я – профессионал” – реальная возможность заявить о себе на уровне вуза, региона, и страны. Это хорошо работающий социальный лифт», – подчеркнул министр.

Руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара, рассказала, как проект подстраивается под новые онлайн-реалии. 

«В четвертом сезоне мы традиционно растем. Количество олимпиадных направлений увеличилось с 68 до 72, а число вузов-организаторов возросло с 26 до 28. Проект изначально был готов к онлайн-форматам, поэтому в этом сезоне мы очень быстро адаптируемся под особенности эпидемиологической обстановки в стране. Значительная доля взаимодействия с участниками будет происходить дистанционно». 

В числе новых направлений этого года — «Квантовые технологии», «Ветеринария и зоотехния», «Гостиничное дело» и другие дисциплины. Олимпиада предусмотрена для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Участие бесплатное для всех.

Стоит отметить, что три года подряд ТюмГУ является вузом-организатором  направления "Нефтегазовое дело". Почти два десятка лауреатов Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» поступили, благодаря проекту, в магистратуру и аспирантуру ТюмГУ.

С 27 ноября по 13 декабря 2020 года проводится отборочный онлайн-этап олимпиады. Все задания выполняются дистанционно – студентам нужен только компьютер или ноутбук и доступ в интернет.

Узнать подробнее об условиях участия и порядке регистрации можно на официальном сайте проекта.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню