Аспиранты ТюмГУ получили стипендии Президента РФ для обучения за рубежом

Пять аспирантов ТюмГУ удостоены стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом в 2020/21 учебном году по итогам Всероссийского конкурса и пройдут стажировки в ведущих научных центрах европейских стран.

Аспиранты ТюмГУ получили стипендии Президента РФ для обучения за рубежом
Аспиранты ТюмГУ получили стипендии Президента РФ для обучения за рубежом

Николай Анисимов, аспирант Института биологии по профилю «Паразитология» и младший научный сотрудник исследовательской группы биологии векторов Института X-BIO поедет на стажировку в Университет ветеринарных и фармацевтических наук Брно (Чехия).

Татьяна Давыдова, аспирант Института социально-гуманитарных наук (профиль «Онтология и теория познания») направляется в Кёльнский университет (Германия).

Аспирант и ассистент кафедры неорганической и физической химии Института химии Юрий Денисенко (профиль «Физическая химия») будет стажироваться в Германии в Гиссенском университете им. Юстуса Либиха.

Анна Саночкина из Института психологии и педагогики (профиль «Общая психология, психология личности, история психологии») направляется в Ноттингемский университет (Великобритания).

В Уппсальском университете в Швеции продолжит свою научно-исследовательскую работу Роман Хузяхметов из Финансово-экономического института (профиль «Экономическая социология и демография»).

Всего в этом году призерами стали 40 студентов и 60 аспирантов со всей России. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

 

Читайте также
Меню