Студентка Института государства и права ТюмГУ стала дипломантом международного конкурса

Работа Анастасии Александровой отмечена жюри конкурса, в которое входили сотрудники Международного университета «МИТСО», Санкт-Петербургского государственного университета, МГУ им. Ломоносова и других ведущих вузов России и зарубежных стран.

Студентка Института государства и права ТюмГУ стала дипломантом международного конкурса
Студентка Института государства и права ТюмГУ стала дипломантом международного конкурса

Студентка Института государства и права ТюмГУ стала дипломантом VII Международного конкурса студенческих научных работ имени Л.С. Таля. Анастасия Александрова учится в ТюмГУ на 3 курсе направления «Юриспруденция». Тема её конкурсной работы очень актуальна: «Специфика регулирования дистанционного труда в период введения ограничительных мер».

«Тема и концепция научной работы были разработаны совместно с моим научным руководителем Оксаной Александровной Курсовой, доцентом кафедры трудового права и предпринимательства. Исследование посвящено проблемам гибких форм занятости, быстро развивающихся в эпоху стремительной глобализации и цифровизации. Работа связана с актуальными вопросами регулирования в области трудового права в связи с введением режимов повышенной готовности в субъектах РФ, – комментирует автор. – Действующее законодательство оказалось не готовым к такой экстренной ситуации. Именно поэтому появилась особая специфика реализации правовых норм, регулирующих изменение условий труда, институт дистанционного труда, электронный оборот документов. В нашей работе были описаны возможные подходы к решению таких проблем. Подготовка к исследованию началась в марте. Мы начали работать практически сразу с введения оплачиваемых нерабочих дней. В качестве выводов были предложены возможные изменения в Трудовой кодекс РФ».

Работа Анастасии была отмечена жюри конкурса, в которое входили сотрудники ведущих вузов России и других стран, среди которых Международный университет «МИТСО», Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет им. Ломоносова.

Оценка работ осуществлялась по пяти критериям: актуальность, научная новизна, глубина научного анализа, обоснованность выводов и практическая значимость результатов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Читайте также
Меню