Аспирант ТюмГУ cтал лауреатом стипендии имени В.И.Вернадского Посольства Франции в России

Андрей Чебан будет проходить обучение в Университете Страсбурга в научно-исследовательской лаборатории инженерии, информатики и обработки изображения. 
Аспирант ТюмГУ cтал лауреатом стипендии имени В.И.Вернадского Посольства Франции в России
Аспирант ТюмГУ cтал лауреатом стипендии имени В.И.Вернадского Посольства Франции в России

Посольство Франции в России объявило итоги международного конкурса стипендий правительства Франции для обучения в совместной российско-французской аспирантуре по широкому спектру научных специальностей

Стипендия выдается грантополучателю на 4 года и покрывает расходы по пребыванию во Франции (3 месяца в первый год, 6 месяцев во второй и третий годы, 3 месяца в последний год).

Андрей Чебан будет проходить обучение в Университете Страсбурга, партнер ТюмГУ с 2008 года, в научно-исследовательской лаборатории инженерии, информатики и обработки изображения (ICUBE Laboratoire -UMR7357) под руководством профессора Янника Оаро (научный профиль и индекс: https://www.researchgate.net/profile/Yannick_Hoarau) и профессора Губайдуллина Амира Анваровича, доктора физико-математических наук, директора ТюмФ ИТПМ СО РАН.

Французская стипендия позволит аспиранту провести исследования для написания кандидатской диссертации «Моделирование фильтрации с учетом структуры порового пространства». Нужно отметить, что Андрей является одним из выпускников франко-российской магистерской программы двойных дипломов «Вычислительная механика», которая была разработана и запущена в партнерстве ИМиКН ТюмГУ и Факультета физики и инженерии Университета Страсбурга в 2017 году.

Информацию о возможностях обучения во Франции и стипендиях можно узнать в Региональном центре франко-российского сотрудничества ТюмГУ. Центр является координатором франко-российских научно-образовательных проектов ТюмГУ и разрабатывает совместно с французскими партнерами договоры о совместных образовательных программах, оказывает административную поддержку студентам, аспирантам, преподавателям и руководителям в реализации проектов

Новый конкурс на программы стипендий Посольства Франции в России будет объявлен в октябре 2020 года.

Для справки:

Владимир Иванович Вернадский (1863–1945) – русский минеролог и химик, один из основателей современной геохимии. 
В 1926 году он ввел понятие «ноосфера» и вывел гипотезу о великой геологической силе, способной воздействовать на Землю. Он был одним из первых ученых, говоривших о негативном воздействии деятельности человека на окружающую среду и климат.
В период с 1922 по 1926 год Вернадский работал в Париже. Читал лекции в Сорбонне. На французском языке вышел его фундаментальный труд «Геохимия».

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню