Студенты ТюмГУ выиграли Всероссийский кейс-чемпионат OilCase

В команде победителей выступали первокурсники магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».

Студенты ТюмГУ выиграли Всероссийский кейс-чемпионат OilCase
Студенты ТюмГУ выиграли Всероссийский кейс-чемпионат OilCase

В течение месяца на базе Томского Политехнического института продолжался ежегодный Всероссийский кейс-чемпионат OilCase. В связи с эпидемиологической ситуацией все три этапа проходили в дистанционном формате. Участникам чемпионата необходимо было на основе исходных данных по лицензионному участку предложить собственную систему разработки месторождения и доставки продукции конечному потребителю.

Решение магистрантов первого курса Политехнической школы ТюмГУ признано лучшим. В профессиональном конкурсе будущих нефтяников они обошли более 180 коллективов из различных регионов страны. В команде чемпионов выступали Владислав Коваленко, Дмитрий Платонов, Степан Питюлин и Константин Опольский.

фото команды.jpg

«Участием в чемпионате OilCase хотели не только проверить свои силы, но и немного скрасить самоизоляцию. Учитывая наш минимальный опыт участия в подобных мероприятиях, изначально про победу речи вообще не шло. Но оказалось, что на протяжении всех трех этапов знания, полученные нами во время обучения на магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», давали нам определенное преимущество перед другими командами, – комментирует капитан команды Владислав Коваленко. – В ходе чемпионата проделан огромный объем работы: пройдены все этапы развития нефтегазового проекта, а также написана программа для расчета дизайна ГРП.

Отдельно хочется отметить слаженную работу команды. Несмотря на удаленный формат, нам удалось эффективно решить все поставленные задачи и преодолеть возникшие трудности. Каждый из нас внес незаменимый вклад в общую победу».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню