РФФИ и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие направлено на поддержание научных исследований,  в том числе в рамках деятельности Западно-Сибирского межрегионального НОЦ. 
РФФИ и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве
РФФИ и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Взаимодействие направлено на поддержание фундаментальных научных исследований, нацеленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития Тюменской области. В первую очередь, таким инновационным кластером в регионе является Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ.

Напомним, ранее правительство Тюменской области объявило конкурс на предоставление региональных «мегагрантов» на поддержку научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых.

Гранты будут предоставлены в 2020–2024 годах на реализацию проектов по созданию новых лабораторий и проведению научных исследований в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ. Планируется предоставление пяти грантов по 150 млн руб. каждый.

Развитие сотрудничества с РФФИ станет еще одним реальным шагом в поддержке научных проектов. Тем более что опыт получения и реализации федеральных грантов на научные исследования и разработки у тюменских ученых уже есть. Они являются постоянными участниками научных коллективов, реализующих гранты Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Меню