Приветствие будущим участникам студенческой олимпиады «Я – профессионал» прозвучало с борта МКС

«Путь к вершинам профессии сложен и тернист. Стать выдающимся инженером, химиком или педагогом ничуть не легче, чем полететь в космос».

Приветствие будущим участникам студенческой олимпиады «Я – профессионал» прозвучало с борта МКС
Приветствие будущим участникам студенческой олимпиады «Я – профессионал» прозвучало с борта МКС

Герои России, летчики-космонавты ГК «Роскосмос» Александр Скворцов и Олег Скрипочка, которые сейчас находятся на Международной космической станции, пригласили российских студентов принять участие в олимпиаде «Я – профессионал». 

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В своем приветственном видео космонавты обратились к российским студентам со словами поддержки и пригласили их к участию в олимпиаде «Я – профессионал».

«Путь к вершинам профессии сложен и тернист. Стать выдающимся инженером, химиком или педагогом ничуть не легче, чем полететь в космос», – сказал в своем приветствии летчик-космонавт Александр Скворцов.

Олег Скрипочка, в свою очередь, подчеркнул, что надо не бояться возможных трудностей и действовать: «Гораздо страшнее упускать возможности, которые перед вами открываются. Одна из них сейчас – олимпиада студентов "Я – профессионал". Не бойтесь попробовать свои силы и покажите, на что вы способны! Дерзайте и побеждайте!».

Посмотреть полную версию видеообращения можно по ссылке. Записать его помогли ЦУП ЦНИИмаш – партнеры направления «Освоение космоса», которое организует МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2019/20 учебном году олимпиада проходит по 68 направлениям – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте проекта. 22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира – для этого понадобятся только ноутбук и доступ в интернет.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню