Исследователи ТюмГУ получили три новых гранта

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги основного конкурса грантов «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Исследователи ТюмГУ получили три новых гранта
Исследователи ТюмГУ получили три новых гранта

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги основного конкурса грантов «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

По результатам конкурса сразу три коллектива под руководством ученых ТюмГУ получили поддержку на период 2019–2021 гг.

В Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) будут выполняться два проекта.

В проекте «Изучение наземно-пресноводно-морских переходов с использованием филогенетики и молекулярных часов на примере акариформных клещей (Acariformes)» под руководством ведущего научного сотрудника, кандидата биологических наук Павла Климова совместно с тюменскими исследователями примет участие д-р Альмир Пепато из Федерального университета Минас-Жерайс, Бразилия.

Проект «Теоретически обоснованные методы генерации и мониторинга левитирующих капельных кластеров и биохимические эксперименты в капельных микрореакторах» под руководством заведующего лабораторией микрогидродинамических технологий, доктора технических наук Александра Федорца будет выполнять сложившийся коллектив исследователей с привлечением экспертов мирового класса из Объединенного института высоких температур РАН (Москва), Университета Висконсин-Милуоки (США) и Ариэльского университета (Израиль).

В Институте социально-гуманитарных наук под руководством кандидата исторических наук Александра Сорокина, заведующего кафедрой отечественной истории, будет реализован проект «Человеческое измерение трансформационных процессов в российских университетах: исторический опыт, тенденции и ответы на вызовы современности». Проект сочетает как фундаментальные исследования по истории университетов, трансформации профессиональной идентичности и профессии университетских преподавателей, изменения организационной культуры, так и практику развития человеческого капитала высшей школы и многие другие актуальные проблемы. Команда проекта включает сотрудников из Сколтеха, ТГУ и Санкт-Петербургского филиала института истории естествознания и техники РАН.   

Финансирование научно-исследовательских проектов по условиям конкурса грантов составит от 4 до 6 млн рублей ежегодно.

Поздравляем победителей!

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню