Аспирант ТюмГУ победил в конкурсе «Правовая надежда Тюменской области»

Жюри признало лучшей защиту Артёма Костюкова по теме «Общественное мнение и «общественные страсти»: как избежать подмены и выявить истинную позицию общества для принятия решения?»
Аспирант ТюмГУ победил в конкурсе «Правовая надежда Тюменской области»
Аспирант ТюмГУ победил в конкурсе «Правовая надежда Тюменской области»
За возможность носить звание «Правовой надежды» в очередной раз боролись бакалавры, магистранты и аспиранты учебных заведений юга региона, Югры и Ямала.

Конкурс молодых ученых и студентов «Правовая надежда Тюменской области» проходил в несколько этапов. Первый тур – заочный. Жюри, в состав которого входят опытные юристы, преподаватели и учёные, отобрало из полусотни работ 20 лучших. В основном туре предстояло показать не только знания в области юриспруденции, но и ораторское искусство.

Победителем конкурса «Правовая надежда Тюменской области» стал аспирант кафедры конституционного и муниципального права ИГиП ТюмГУ Артём Костюков. Он покорил жюри своим выступлением на актуальную тему о способах изучения общественного мнения ради объективной картины.


Лауреатом II степени стала Валентина Митяева, студентка Сургутского государственного университета, а диплом III степени – у Алины Комаровой, студентки Нижневартовского экономико-правового института (филиала) ТюмГУ. 

Поддержка конкурсов правовой направленности стала доброй традицией для областных депутатов. 

«Если говорить о сверхзадаче, то это – подготовка кадров. Буквально на днях в областной Думе состоялось заседание круглого стола по мировой юстиции. В числе вопросов был кадровый. Радует, что сегодня во время выступлений ребята показали глубокие знания в области различных отраслей права. И мы видим, что подрастает хорошая смена», – прокомментировал итоги председатель конкурсного жюри, глава постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам ТОД Владимир Нефедьев.

Отметим, что кафедру конституционного и муниципального права ИГиП ТюмГУ заслуженно считают основой юридической школы Сибири. Здесь готовят достойную смену, что и подтверждают конкурсы, подобные «Правовой надежде». 




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню