Объявлены имена новых стипендиатов фонда

Пятнадцать магистрантов стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Объявлены имена новых стипендиатов фонда
Объявлены имена новых стипендиатов фонда

Пятнадцать магистрантов ТюмГУ стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина.

К участию в Стипендиальной программе Владимира Потанина были приглашены студенты магистратуры 75 ведущих вузов России. В сезоне 2018/2019 гг. интерес к стипендиальному конкурсу проявили 6 286 человек, из них 3 324 заявки прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли 1998 человек, а победителями объявлены 500  магистрантов.

Генеральный директор фонда Оксана Орачева: «В двадцатый раз мы объявляем результаты конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина. Что касается портрета победителя, то стоит сказать о разнообразном академическом интересе магистрантов, успешно прошедших конкурсные испытания, к передовым направлениям образовательной ниши – инноватике, био- и лазерным технологиям. Классические, фундаментальные направления магистратуры, такие как физика, химия, филология и лингвистика, также широко охвачены. Все стипендиаты продемонстрировали стремление к позитивным изменениям вокруг себя, многие из них уже имеют опыт добровольческой деятельности и проектирования, другие по окончании отборов отметили, что по-другому посмотрели на возможности участия в общественной жизни. 
Приятно видеть, что идеи стипендиального конкурса разделяют не только в России».

Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц начиная с февраля 2019 до окончания их обучения в магистратуре. 

Отметим, что в этом году их в ТюмГУ стало на треть больше.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню