Арсений Жуков и его «умная перчатка»

Впервые «умную перчатку» студент ТюмГУ представил на выставке INNOWEEK и даже пожал руку губернатору, а теперь выиграл грант конкурса «УМНИК» на доработку своего изобретения.
Арсений Жуков и его «умная перчатка»
Арсений Жуков и его «умная перчатка»

Без теплых варежек зимой в этом мире не обойтись! Но перчатка, которую придумал Арсений Жуков, предназначена совсем для другого мира – виртуального. И это не просто часть одежды, а целое устройство, которое состоит из ряда датчиков по отслеживанию движений человека. Сначала машинкой, потом квадракоптером, а вскоре и силой мысли можно будет управлять в виртуальной реальности...



На достигнутом умник не останавливается. Он уже в своем виртуальном ателье «выкраивает» целый костюм дополненного погружения.

Арсений Жуков, студент Института математики и компьютерных наук ТюмГУ:

– Сейчас в моем прототипе используются гироскопы, которые лягут в основу костюма дополненного погружения. Сейчас отслеживается движение руки, а впоследствии 

– 

всего тела. Сейчас это абстрактная модель, которая будет достраиваться до каркаса человека, примерно до скелетной формы.


Арсений надеется, что в ближайшем будущем умную перчатку можно будет купить в магазине электроники или игрушек. Но сфера применения полезного устройства весьма широка: от вредных производств до разминирования, пояснила эксперт отдела бизнес-акселератора ТюмГУ Дарья Стародумова.

Благодаря своему инновационному изобретению Арсений Жуков выиграл грант на полмиллиона рублей программы «УМНИК». Эти деньги в ближайшие два года он собирается потратить на доработку своего устройства.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню