Студенты ТюмГУ придумали концепцию двора в Уфе

Проект «Мой двор – моя квартира» признали лучшим.
Студенты ТюмГУ придумали концепцию двора в Уфе
Студенты ТюмГУ придумали концепцию двора в Уфе

Студенты направления «Ландшафтная архитектура» ТюмГУ успешно выступили на форуме «Городские реновации» в Уфе. В реальном времени они разработали концепцию благоустройства двора в столице Башкортостана. Проект «Мой двор – моя квартира» признан лучшим и награжден дипломом форума. Кроме того, студенты получили сертификаты за второе место в номинации «Креативная стройка».

Концепция проекта связала историю города и современный взгляд на двор. «Общий план двора был ассоциирован с жизнью каждого отдельного человека. Нужно было сделать двор чем-то особенным, чтобы расширить границы квартиры для людей и они захотели выйти на улицу, могли чем-то заняться. Двор мы разделили на функциональные зоны: кухня (мангал), гостиная, ванная, спальня, игровая. Каждая зона выполнена в своем цвете – это отражается на растениях», – прокомментировала студентка Юлия Рябова.
уф.jpg
В форуме приняли участие студенты и молодые специалисты в областях IT, программирования, инженерии, архитектуры, градостроительства, дизайна, урбанистики, менеджмента. Всех объединила одна тема – будущее наших городов. А представители ТюмГУ поделились своим опытом создания и реализации проектов, которые меняют облик города. Они рассказали про проект «Ревитализация общественного пространства: Тюмень – городская платформа», который поддержали Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодёжь» и Роскультцентр.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню