Аспиранты ТюмГУ успешно выступили на крупной конференции по теплофизике и гидродинамике

Молодые ученые ТюмГУ представили результаты своих исследований по испарению капель на тонких пленках и управлению процессами самоорганизации микро- и наночастиц в коллоидных растворах.
Аспиранты ТюмГУ успешно выступили на крупной конференции по теплофизике и гидродинамике
Аспиранты ТюмГУ успешно выступили на крупной конференции по теплофизике и гидродинамике

Аспиранты Тюменского госуниверситета Таир Есенбаев и Мохаммед Аль-Музайкер успешно выступили на III Всероссийской научной конференции «Теплофизика и физическая гидродинамика», которая состоялась в Ялте (Крым). Там они представили результаты своих исследований по испарению капель на тонких пленках и управлению процессами самоорганизации микро- и наночастиц в коллоидных растворах.

Доклад Мохаммеда Аль-Музайкера был признан лучшим в секции «Гидродинамика и тепломассообмен в многофазных системах», а сам аспирант удостоен диплома I степени. 

В своем докладе он отметил, что управление процессами самоорганизации микро- и наночастиц в испаряющихся пленках и каплях коллоидных растворов имеет большое значение в современных фундаментальных и прикладных науках. В частности, в технологиях создания фотонных кристаллов, оптоэлектронных устройств, прозрачных и гибких проводников, а также в технологиях модификации поверхностей существует проблема контроля и нанесения микро- и наночастиц в 2D- и 3D-конфигурациях. М. Аль-Музайкер предложил метод управления сборкой микро- и наночастиц, основанный на термически индуцированной конвекции Марангони. 

Крым.jpg

В ТюмГУ Мохаммед, гражданин Республики Йемен, проводит исследования в лаборатории фотоники и микрофлюидики X-BIO под руководством федерального исследователя Натальи Ивановой.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню