Магистранты и аспиранты ТюмГУ стали стипендиатами Президента России

Согласно приказу Минобрнауки, стипендиаты будут направлены в вузы Великобритании, Германии, США, Литвы, Франции и Чехии.
Магистранты и аспиранты ТюмГУ стали стипендиатами Президента России
Магистранты и аспиранты ТюмГУ стали стипендиатами Президента России
ТюмГУ в очередной раз стал одним из лидеров среди вузов России по числу стипендиатов Президента РФ, направляемых на обучение за рубеж. 
Стипендиатами в этом году стали 5 аспирантов и 4 магистранта вуза. Согласно приказу Минобрнауки, в следующем учебном году они будут направлены в зарубежные вузы.

Юлия Голованова будет учиться в Университете Ланкастера (Великобритания), Александр Степанов – в Университете Лотарингии (Франция). В США отправятся
Сергей Дьячков (в Мичиганский университет в Энн-Арборе) и Гусейн Садыхов (в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе). 
Благодаря победе в конкурсе в Германии окажутся Татьяна Давыдова (в Гиссенском университете им. Юстуса Либиха), Юрий Денисенко (Вюрцбургский университет им. Юлиуса и Максимилиана) и Виктория Набиуллина (Университет Пассау).
В литовском Университете Витовта Великого будет учиться Екатерина Захарчук, в чешском – Георгий Танасов (его примет Масариков университет).

Отметим, что в список стипендиатов Президента РФ, направляемых на обучение в зарубежные образовательные и научные организации, вошли 40 студентов и 60 аспирантов вузов России. Все они достигли значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях. Тюменская область представлена одним вузом – Тюменским госуниверситетом.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню