Тюменские школьники стали призерами Олимпиады НТИ

В 2018 году на участие в соревнованиях претендовали 20 тысяч школьников со всей России.
Тюменские школьники стали призерами Олимпиады НТИ
Тюменские школьники стали призерами Олимпиады НТИ

Воспитанники ФабЛаба ТюмГУ успешно выступили на всероссийской олимпиаде Национальной технологической инициативы (НТИ), финал которой прошёл в Сочи на базе Федерального образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

Анна Леконцева в составе сборной команды заняла 2-е место по профилю «Нейротехнологии». 

Ян Зазулин, Матвей Люльчак, Алина Сафина и Даниил Соколов в командном зачете заняли 2-е место по профилю «Нанотехнологии». 

Еще три тюменца примут участие в финале олимпиады по профилю «Передовые производственные технологии», который пройдет в Санкт-Петербурге 1–4 апреля. Сейчас ребята для подготовки к олимпиаде собирают фрезерный станок с числовым программным управлением.

Отметим, что ФабЛаб тюменского университета стал площадкой для подготовки к престижной инженерной олимпиаде в начале этого учебного года.

Олимпиада НТИ организована Агентством стратегических инициатив совместно с Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими техническими университетами и корпорациями. Ее цель – поиск и развитие талантов для Национальной технологической инициативы, программы по созданию принципиально новых рынков и обеспечению глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада проходит по 17 образовательным профилям, которые соответствуют отраслевым приоритетам НТИ. Среди них – беспилотный транспорт, большие данные и машинное обучение, робототехника, нанотехнологии и др.

В 2018 году на участие в соревнованиях претендовали около 20 тысяч школьников со всей России, лишь 360 из них были приглашены на заключительный очный этап в Сочи. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню