Скажи всему миру: «Я – профессионал»

Сегодня на базе ТюмГУ стартовал очный тур Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». В рамках отборочного тура по направлению «Педагогическое образование» будут соперничать 18 участников из различных регионов России.
2018
янв
Скажи  всему миру: «Я – профессионал»
Скажи  всему миру: «Я – профессионал»
22 и 23 января Тюменский госуниверситет принимает участников очного тура Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». В рамках отборочного тура по направлению «Педагогическое образование» будут соперничать 18 участников из различных регионов России.


«Я – профессионал» – это по-настоящему знаковое событие для каждого студента, принимающего участие в этой олимпиаде. Перспективы, открывающиеся перед будущими педагогами, впечатляют: так, например, помимо уникального опыта призеры получат возможность обучаться на магистерских программах в престижных вузах России. 

Людмила Федина, зам. директора Института психологии и педагогики ТюмГУ, член оргкомитета олимпиады:
– Целый ряд значительных, серьезных вузов Москвы, Петербурга, а также и Тюменский госуниверситет приглашают к себе и будут эти бонусы учитывать для победителей олимпиады. Есть еще и такой бонус, как портфолио, которое студенты нарабатывают и смогут представлять, когда на работу приходят устраиваться.

Показать практические навыки и знания в своей профессии приехали студенты Магнитогорска, Ишима, Нижневартовска, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила. Честь ТюмГУ защищает будущий педагог Екатерина Мокина.

Екатерина Мокина, студентка Института психологии и педагогики ТюмГУ, участник олимпиады:
– Один из девизов данной олимпиады – это «Олимпийский старт к твоей карьере». Наверняка как и многие молодые специалисты в области педагогики, я хочу открыть свой детский развивающий центр и думаю, что все эти навыки, компетенции, которые я получу на этой олимпиаде, которые я смогу здесь потренировать, – они помогут мне в будущем!

Уровень подготовки организаторами комфортной для участников площадки по-настоящему впечатляет. Для экспертной оценки выступлений каждого студента было создано высокопрофессиональное жюри, куда вошли руководители и специалисты образовательных организаций из разных городов. Такой серьезный подход гарантирует, что каждый талантливый участник будет замечен.

Поскольку олимпиада «Я – профессионал» является настоящим испытанием, проверкой участников на наличие практических и теоретических знаний, таланта, то и самим студентам пришлось изрядно постараться, чтобы их проекты смогли впечатлить профессиональное жюри. Свой профессионализм нужно раскрыть во время презентации модельного учебного занятия продолжительностью 25 минут. В итоге отберут шестерых победителей для участия в финале в Москве.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню