Разработанный в ТюмГУ маршрут стал лучшим на всероссийском конкурсе

Экскурсия стала одним из самых востребованных маршрутов выходного дня и настоящим хитом этого лета.
Разработанный в ТюмГУ маршрут стал лучшим на всероссийском конкурсе
Разработанный в ТюмГУ маршрут стал лучшим на всероссийском конкурсе
В Ульяновске состоялся региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Приволжского и Уральского федеральных округов. В этом году в нем было представлено 148 проектов из 16 регионов России.
Победителем конкурса в номинации «Лучший этнографический маршрут» стал проект доцента кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства Елены Ермаковой «Наследники первопроходцев: в гости к коми-зырянам Тюменской области». Этот проект был создан в 2016 году и «запущен» в этом при содействии крупнейшего туроператора по внутреннему туризму региона – ООО «Глобус-Турс».
«В туристической практике Тюменской области, к сожалению, этнотуризм представлен минимально, - рассказала Е.Ермакова. - В то же время в таком многонациональном регионе этнотуризм может и должен стать одним из самых ярких и перспективных направлений внутреннего туризма. Он будет способствовать воспитанию толерантности, уважения к другим культурам, а экскурсанты получат незабываемые впечатления».
конкурс.jpg
Авторский замысел этноэкскурсии был основан, во-первых, на выезде из города для наилучшего рекреационного эффекта, во-вторых, на посещении национального поселения с погружением в реальность жизни, чтобы быт и культура народа были представлены не только экспонатами музея, но и самими носителями национальной идентичности. Прежде всего речь идет о сельских усадьбах, где проживают коми-зыряне. Такие уникальные «живые» объекты показа точно не встретишь ни в одной экскурсии не только по нашему региону, но и в российском масштабе. В этом – сердце маршрута к коми-зырянам, его оригинальность, которую уже оценили и полюбили туристы из областной столицы.
Экскурсия в с.Ивановку стала одним из самых востребованных маршрутов выходного дня и настоящим хитом этого лета от «Глобус-Турс» и ее разработчика – экскурсовода, доцента ТюмГУ Е. Ермаковой.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню