В Год экологии студент ТюмГУ разработал законопроект о вторичном использовании тары

Научная работа студента Института государства и права ТюмГУ Дмитрия Старовойтова отмечена дипломом I степени во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
В Год экологии студент ТюмГУ разработал законопроект о вторичном использовании тары
В Год экологии студент ТюмГУ разработал законопроект о вторичном использовании тары
Студенты Тюменского госуниверситета заняли первые места в XII Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». В Москве на церемонии награждения побывали Дмитрий СтаровойтовДиана Зиннатуллина и Дарья Яшутина. 

Любопытно, что один из призеров – студент Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Старовойтов – представил проект, связанный не только с правом, но и с экономикой и экологией. В комментарии телеканалу «Евразион-ТВ» он объяснил суть своей научной работы (см.видео):



Учредителями и организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России "Интеграция"».

Старовойтов

Для справки.
Тюменская областная Дума выступила организатором первого (отборочного) тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» в декабре 2016 – апреле 2017 года. Членами оргкомитета конкурса были определены пять работ из 20, соответствующих формальным признакам, победителей первого (отборочного) тура конкурса, которые были направлены в Москву для участия на федеральном этапе конкурса. Тюменская областная Дума проводит региональный этап конкурса 11-й год подряд. За последние семь лет в Тюменскую областную Думу поступило 185 работ, из них 80 стали победителями регионального этапа конкурса, 44 работы – победителями и лауреатами Всероссийского этапа конкурса. Студенты вузов, в частности ТюмГУ, в основном вносят свои предложения в номинации «Государственное строительство и конституционные права граждан», школьников больше волнуют проблемы образования, науки, здравоохранения, культуры и молодежной политики.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 



Меню