В ТюмГУ наградили победителей конкурса «Экология жизненного пространства»

Всего в финале было защищено более ста научных проектов школьников из Тюмени, Ишима, Заводоуковска, а также районов юга Тюменской области и Югры.
В ТюмГУ  наградили победителей конкурса «Экология жизненного пространства»
В ТюмГУ  наградили победителей конкурса «Экология жизненного пространства»

В Тюменском госуниверситете состоялось торжественное награждение победителей 13-го конкурса «Экология жизненного пространства». В этот раз школьники вновь представили свои доклады об экологических проблемах городов и природных экосистем, о развитии растений и животных.


Проекты оценивало строгое жюри, состоящее из ученых ТюмГУ. Всего в финале было защищено более ста научных проектов школьников из Тюмени, Ишима, Заводоуковска, а также районов юга Тюменской области и Югры. 

«Моя работа называлась "Всегда ли антигололедные средства приносят пользу?", – рассказывает Александра Бабушкина, участница из Заводоуковска. – Она была посвящена поваренной соли на дорогах. Я исследовала ее вред и пользу и узнала, что поваренная соль негативно влияет на жизнедеятельность растений, разрушает одежду, обувь и днища машин»

Тот факт, что участники конкурса столь живо интересуются проблемами сохранения экологии и уже в школе глубоко их исследуют, говорит о том, что в Тюменском госуниверситете вскоре появится новое поколение неравнодушных и талантливых защитников природы.
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Меню