Программа «Глобальное образование» продлена

Правительство Российской Федерации продлило срок реализации программы «Глобальное образование» до 2025 года.
Программа «Глобальное образование» продлена
Программа «Глобальное образование» продлена

Правительство Российской Федерации продлило срок реализации программы «Глобальное образование» до 2025 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Напомним, установленный ранее период завершался в 2016 году.

Программа «Глобальное образование» направлена на поддержку граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные университеты, и их последующее трудоустройство в российские вузы, научные, медицинские организации, организации социальной сферы и высокотехнологичные компании.

Тюменский государственный университет активно участвует в реализации данной программы. Он не только отправляет на учебу в ведущие зарубежные вузы студентов и сотрудников, но и является одним из работодателей программы.

Первопроходцем из представителей ТюмГУ в этом деле стал аспирант Захар Ланец, который сейчас успешно учится по направлению «нефтегазовое дело» в Университете Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), г. Сидней, Австралия. 

«Самым главным условием участия в программе является самостоятельное поступление в один из рейтинговых зарубежных вузов, представленных в ее списке. А дальше – конкурсный отбор. Для успеха необходимо знание иностранного языка, хороший средний балл в дипломе, богатое портфолио, резюме и мотивационное письмо», – делится опытом Захар.

«Участие в программе «Глобальное образование» позволило мне получить дополнительные, углубленные знания в моей профессии в одном из лучших технических университетов мира. Верю, что смогу реализовать в России полученные за рубежом навыки, так как уже на этапе подписания соглашения у меня появилась возможность войти в кадровый резерв Тюменского государственного университета – одного из самых динамично развивающихся вузов России с огромным исследовательским потенциалом в изучаемой мною сфере», – отмечает Захар сегодня, уже обучаясь в зарубежном вузе.

Надо отметить, что как участник программы «Глобальное образование» Захар Ланец организовал несколько семинаров для студентов ТюмГУ, интересующихся перспективами получения последипломного образования за рубежом. Его активное участие в продвижении программ международного образования отмечено в Посольстве Австралии в Москве. В марте 2016 года он представил ТюмГУ на 11-й ежегодной выставке и конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE, которая прошла в Мельбурне, на общем стенде университетов 5-100.

Представительство ТюмГУ в программе «Глобальное образование» расширяется. Несколько заявок его студентов находятся на рассмотрении, а в 2016 году гранты программы заслужили выпускники Виктория Алешина и Таир Есенбаев.

Координатор программы «Глобальное образование» от ТюмГУ – проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню