DAAD выделила новые гранты для ТюмГУ на 2016 год

Немецкая служба академических обменов (DAAD) объявила о выделении грантов.
DAAD выделила новые гранты для ТюмГУ на 2016 год
DAAD выделила новые гранты для ТюмГУ на 2016 год

Немецкая служба академических обменов (DAAD) объявила о выделении двух грантов.

По программе «Иммануил Кант» грант выделен Сергею Козлову, заведующему лабораторией исторической географии и регионалистики Института истории и политических наук. Проект «Фольклор - литература - образ: Сравнительное исследование механизмов текстуализации и визуализации устной традиции о русско-византийских войнах в исторических памятниках Византии и Древней Руси» будет выполнен в Институте византийских и новогреческих исследований Вестфальского университета им. Вильгельма в городе Мюнстере под руководством профессора Микаэля Грюнбарта.

Лилия Сулкарнаева, аспирант кафедры социально-экономической географии и природопользования Института Наук о Земле (научный руководитель проф. Виктор Осипов), выиграла грант программы «Михаил Ломоносов» и пройдет стажировку в Университете г.Дрезден по проекту «Разработка алгоритма оценки экосистемных услуг городских ландшафтов». Миссию принимающего научного руководителя выполнит доктор Karsten Grunewald - один из самых видных ученых в сфере ландшафтной экологии и экосистемных услуг в Германии и в мире.

В 2015 г. по программе «Михаил Ломоносов» в Университете г.Тюбингена проходит стажировку доцент кафедры неорганической и физической химии Института химии Иллария Разумкова, разрабатывая новые термоэлектрические материалы в рамках проекта «Исследование кристаллических характеристик сульфидных или фторсульфидных соединений».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню