Сотрудник ТюмГУ – в числе финалистов конкурса молодых журналистов-международников

Сотрудник ТюмГУ – в числе финалистов конкурса молодых журналистов-международников
Сотрудник ТюмГУ – в числе финалистов конкурса молодых журналистов-международников

Сотрудник кафедры истории и мировой политики ТюмГУ Владимир Нежданов вошел в число финалистов конкурса молодых журналистов-международников. Тюменец отмечен в номинации «Лучшая аналитическая статья по международной проблематике» за работу «Борьба с фальсификацией истории Второй мировой войны: взгляд из Китая», опубликованную на портале «Евразия. Эксперт».

«Участие в столь высоком конкурсе - большая честь для журналиста-международника. Приятно получить высокую оценку со стороны жюри, опытных журналистов-международников и именитых экспертов», - прокомментировал Владимир Нежданов.

фото Нежданов В.Л..jpgНежданов преподает в ТюмГУ основы дипломатии, является постоянным автором специализированных изданий, экспертом Центра изучения перспектив интеграции (Государственный академический университет гуманитарных наук, г. Москва). Среди его научных интересов: международные отношения в Азии, мировая политика в Евразии, востоковедение, китаеведение, японистика, история и общественные организации.

Конкурс проводится Российским советом по международным делам совместно с Союзом журналистов России и журналом «Международная жизнь» при поддержке ИА «Интерфакс» и журнала «Россия в глобальной политике». Информационными партнерами являются медиахолдинг «Эксперт» и Школа будущего международника НИУ ВШЭ. В списке номинаций – лучшая аналитическая статья, интервью, репортаж и подкаст по международной проблематике.

Победители конкурса будут объявлены в ходе торжественной церемонии награждения, которая состоится осенью 2021 года.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Фото: Яндекс.Дзен

Меню