Как студенты писали эссе ради стипендии Альфа-Банка

82 первокурсника из 93 преодолели заочный этап конкурса на соискание именной стипендии от Альфа-Банка и готовы показать свои возможности во втором туре. (ВИДЕО)
Как студенты писали эссе ради стипендии Альфа-Банка
Как студенты писали эссе ради стипендии Альфа-Банка

В Тюменском госуниверситете продолжается трехступенчатый отбор  среди первокурсников на получение именной стипендии от  Альфа-Банка. К участию приглашены обладатели золотых медалей и победители статусных олимпиад.

82 студента из 93 преодолели заочный этап и готовы показать свои возможности на втором. Конкурсанты должны написать эссе на предложенную тему. Звучит она так: «Целься в луну. Даже если промахнешься, то все равно останешься среди звезд».

Марина Худякова, проректор по внеучебной работе ТюмГУ:

- Критерии оценки эссе общеизвестные: целостная композиция, аргументы автора и его умозаключения относительно выбранной цитаты. И, конечно, мы бы хотели, чтобы студенты четко осознавали те понятия, которые используют в своей работе.



В третий тур пройдут около 30 человек, чьи эссе покажутся конкурсной комиссии наиболее интересными  и креативными. Затем на собеседовании первокурсникам предстоит доказать, что они люди мыслящие, творческие, целеустремленные и именно они достойны получать дополнительную стипендиюпо программе «Альфа-Шанс».

Наталья Серебрякова, участница конкурсного отбора:

- Это огромная мотивация для студентов, так как многие сейчас живут отдельно от родителей... Чтобы родителям было легче, мы, как люди, у которых есть большой опыт и знания после школы, которые чего-то добились, - мы просто обязаны участвовать и доказать, что мы достойны этой стипендии!

По итогам конкурса 10 первокурсников будут в течение двух лет получать стипендию размером в 5000 рублей. В резервный список попадут 5 человек, на случай, если кто-то выйдет из программы. Победители станут известны до конца октября. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню