Студентка ТюмГУ выиграла грант Посольства Франции в России

Объявлены победители международного конкурса «Ассистенты русского языка во Франции» Посольства Франции.

Студентка ТюмГУ выиграла грант Посольства Франции в России
Студентка ТюмГУ выиграла грант Посольства Франции в России

Студентка Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ Арина Кокшарова (4 курс, лингвистика)  одержала победу в конкурсе. В следующем учебном году Арина будет преподавать русский язык как иностранный французским школьникам в одном из средних учебных заведений французского города Клермон-Ферран.

koksharova.jpgРезультаты опубликованы на сайте Французского института Посольства Франции в России.

Программа студенческой мобильности «Ассистенты русского языка во Франции» полностью финансируется Посольством Франции в России и направлена на оказание поддержки студентам в получении дополнительных знаний в области методики преподавания иностранных языков и первого педагогического опыта.

Тюменский государственный университет является партнером Посольства Франции в России с 2004 года, студенты и преподаватели ТюмГУ активно участвуют во французских проектах и многократно становились победителями различных конкурсов Посольства Франции.

Конкурс ассистентов и лекторов русского языка во Франции проводится ежегодно,  процедуру подачи документов успешно  сопровождает и дает подробную информацию об участии в этом и других конкурсах  Региональный центр франко-российского сотрудничества.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню