Преподаватель ТюмГУ изучает самосохранительное поведение молодёжи в России

Социолог Тюменского государственного университета Яна Нахимова отправляется на год в Висконсинский университет в Мадисоне (США), победив в конкурсе на годовую стажировку в постдокторантуру.


Преподаватель ТюмГУ изучает самосохранительное поведение молодёжи в России
Преподаватель ТюмГУ изучает самосохранительное поведение молодёжи в России

«Главная цель всей моей деятельности, чтобы в России молодые люди были более образованы и осознаны в отношении физической культуры и стремились сохранять свой главный ресурс — здоровье».

Яна Нахимова выпускница направления «Социология» ТюмГУ, со второго курса работала в коллективе исследователей кафедры общей и экономической социологии, совмещала учебу и науку. В 2012  году Яна присоединилась к кафедре менеджмента и бизнеса и ведет дисциплины с основным профилем — маркетинг. В 2017 году защитила кандидатскую диссертацию «Факторы наркотизма в молодежной среде на примере Тюменской области». Научным руководителем диссертации выступила д.с.н., проф. Г.Ф. Ромашкина.

12323.jpg

В этом году Яна приняла участие в конкурсе социальных наук Wisconsin Russia Project для постдоков по направлению «Демография» и выиграла. В течение года в США Яна проведет сравнительный обзор государственных практик в сфере здоровья и реализует полевое исследование, по результатам которого напишет статью. 

Ее исследование будет посвящено теме «Самосохранительное поведение молодёжи в современной России». Данная работа является прямым продолжением ее диссертации.

«Моя диссертация была посвящена социальным установкам молодёжи в отношении наркотиков, где я обнаружила противоречия: например, молодые люди, экспериментирующие со своим здоровьем, формально принимают ценность собственной жизни, но в действительности её смысл не осознают. В России немного исследований, посвящённых анализу поведения современной молодёжи в отношении здоровья. Молодёжь отвергает текущие превентивные меры, считая их устаревшими и не действенными. Над этим надо работать, так что хочу продолжить углубляться в эту тему, но уже конкретно с точки зрения здоровья».

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню