Новый курс поможет в проектировании инновационных образовательных пространств

Новый курс поможет в проектировании инновационных образовательных пространств
Новый курс поможет в проектировании инновационных образовательных пространств

Магистерская программа  Experimental Higher Education (X-HE)/Экспериментальное высшее образование  второй год подряд получает поддержку благотворительного фонда В. Потанина.

В этом году среди победителей конкурса – Дара Мельник, соавтор и ключевой эксперт магистерской программы. Дара разработала концепцию курса «Прикладная философия: институциональные эксперименты», нацеленного на анализ образовательных экспериментов и инноваций, когда-либо реализовывавшихся в мировом университетском пространстве.

«Одна из базовых преград, стоящих на пути к университету мирового класса, – это отсутствие воображения, – говорит Дара Мельник. – Университетские управленцы часто не понимают, что и как можно менять в базовых процессах университета – в частности, в образовательном. Им неизвестна механика возникновения инновационных проектов, динамика развития, удачные и неудачные решения».

Магистерская программа «Экспериментальное высшее образование» нацелена на подготовку выпускников, которые будут обладать таким видением, а курс «Институциональные эксперименты» станет одной из площадок для его формирования. Анализируя глобальные исторические и современные российские кейсы, студенты будут понимать поле инновационных проектов, вступать в коммуникацию с инноваторами, перенимать их опыт и проектировать свои собственные инновационные образовательные пространства.

Отметим, в предстоящем учебном магистрантами программы Experimental Higher Education (X-HE) смогут стать 15 человек, десять из них будут учиться за счет бюджетных средств.

Напомним, по итогам грантового конкурса фонда Потанина 2020-2021 года ТюмГУ вновь входит в число лидеров по количеству победителей. Гранты на реализацию своих проектов получили пять преподавателей магистратуры.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Меню